Ставрополец вошёл в тройку лучших на «Бизон-Трек-Шоу 2019»

XVII-е тракторные гонки прошли в Ростовской области.

В XVII-х тракторных гонках «Бизон-Трек-Шоу 2019», которые прошли в Ростовской области за победу боролись 33 сельских механизатора из Московской и Ростовской областей, Ставропольского края и Крыма.

Трактористы преодолевали крутые повороты, трамплины, водные преграды и разгонялись на отдельных участках 10-километровой трассы до скорости 80 км/час. Тракторы переворачивались, сходили с дистанции, застревали в бродах, но быстро возвращались на трассу.

Почти 40-градусная жара не остановила любителей яркого зрелища от похода на долгожданные соревнования. Участников гонки поддерживали около 40 000 зрителей.

В малом финале предприниматель из станицы Старопавловской Кировского городского округа Юрий Архипцев боролся за третье место.

Как сообщили в минсельхозе Ставропольского края, ставрополец победил в перетягивании сцепки и завоевал «бронзу». В качестве награды ставрополец получил трактор «Беларус».

В 2017 году Юрий Сергеевич стал победителем этих соревнований. Тогда впервые за всю историю проведения «Бизон-Трек-Шоу» первое место было отдано не представителю Ростовской области.

«Юрий Архипцев не только достойно представляет регион на российских соревнованиях, но также активно занимается популяризацией профессии механизатора на Ставрополье – на ежегодных краевых Днях поля и выставках сельскохозяйственной техники, организуемых министерством сельского хозяйства Ставропольского края, со своим «боевым другом» – гоночным трактором регулярно участвует в показательных мастер-классах для специалистов и работников отрасли, а также подрастающего поколения – будущей смены механизаторов», – отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.