Ставропольская делегация будет самой яркой на форуме «Машук-2018»

Считанные часы остаются до старта 9-го Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Машук». Он пройдёт в Пятигорске с 10-го по 24-е августа.

У ставропольской  делегации на форуме самое солидное представительство.
В её составе – более 500 участников, из них 367 молодых людей защитят на форуме свои проекты.

Команда Ставропольского края, без сомнений,  будет и самой яркой: у молодых людей нашего региона – жёлтые кепки, жёлтые майки поло, жёлтые браслеты с хэштегом  #молодёжь Ставрополья. На случай непогоды, которая на Кавказе в августе бывает капризной, у ставропольцев припасены и жёлтые дождевики. Но, конечно, каждый из ставропольских авторов молодёжных проектов, рассчитывает на то, что везёт на «Машук-2018»  и самую заметную, яркую идею, сумеет её защитить и получить грантовую поддержку. Кстати, в этом году впервые проект можно будет написать прямо во время проведения форума.

Но не только гранты привлекают на форум «Машук» молодых людей со всей России. Как признаются участники ставропольской делегации, не меньший интерес у них вызывают получение новых знаний и знакомства с единомышленниками. И всё это они получат сполна.

Во время первой смены участники форума встретятся на трёх площадках: «Патриотизм и здоровый образ жизни», «Волонтёрство – территория добра», «Эра информации». Форумчанам предстоит знакомство с успешными практиками в сфере интернет-коммуникаций, встречи с лидерами молодёжной блогосферы, с представителями студенческих СМИ,  национальных диаспор, политиками, лидерами общественного мнения.
Также они пообщаются с волонтёрами, работающими во всех сферах деятельности, участниками патриотических клубов,  спортсменами, с молодыми учёными и успешными предпринимателями, участниками творческих коллективов.

В 2018 году кормить участников форума будут не три, а пять раз в день. Силы молодым активистам очень даже понадобятся. По словам представителей  краевого Центра молодёжных проектов, свободного времени у форумчан практически не будет. День начинается с зарядки в 7.00,  отбой – в 0.00. Всё остальное время – это образовательная программа с участием экспертов, или общение с гостями форума, или Дни республик СКФО и края.

Настроение у ставропольцев превосходное. Уже 10 августа они будут сами встречать делегации-участницы форума, а затем разместятся в палаточном лагере на горе Машук. Открытие форума запланировано на 11 августа.

фото: mashuk.info