Ставропольская делегация принимает участие в форуме СМИ Северного Кавказа

На форум приехали представители редакций СМИ регионов России, руководители Минкавказа, Ставропольского края и республик СКФО, полпред президента России в округе и другие официальные лица.

Форум проходит столице Чеченской республики. В нём участвуют более тысячи гостей со всего Северного Кавказа, регионов России и зарубежных стран. В первый день форума начала работу экспозиция регионов СКФО. Ставропольский край представил «МедиаЗеркало».

По мнению организаторов форума, стенд Ставропольского края стал одним из лучших на выставке.

Также в первый день работы форума в «Медиамастерской» говорили об образовательных технологиях для медиа будущего и об особенностях работы в горячих точках. Затем форумчане пообщались с генеральным продюсером телеканала «МатчТВ» Тиной Канделаки на тему гармонизации межнациональных отношений в стране и роли СМИ в этом процессе.

Руководитель киностудии Росгвардии Виктор Болтиков провёл мастер-класс по созданию документальных фильмов.

Центральное событие форума 6 декабря – пленарное заседание: «Цифровые медиа: новая реальность и перспективы развития». В нём участвуют все главы регионов Северного Кавказа.

На форуме СМИ говорят не только о технологиях и смыслах современных медиа, но и о том, как изменить и оздоровить ситуацию вокруг, ведь объектив камеры имеет свойство «укрупнять» негатив.

В частности, на форуме речь зашла о том, что регионам Северного Кавказа необходимо избавиться от блокпостов на административных границах. Бандиты обойдут такие посты стороной, а вот добропорядочные граждане вынуждены тратить время и нервы на прохождение этих «препятствий». На форуме СМИ СКФО позвучала мысль о том, что и Кавказ,  и Россию в целом нужно объединять, а не возводить посты.

Полпред президента России в СКФО Александр Матовников  и главы регионов согласились с такой идеей. Необходимо продвигать и позиционировать в СМИ Северный Кавказ, как территорию порядка и спокойствия. Без «щетины блокпостов» это будет сделать гораздо проще.

6 декабря, в «Мультимедийной мастерской» сотрудники ТАСС познакомят участников Форума со своим опытом создания мультимедийных проектов. На интерактивной панельной сессии форумчане обсудят рейтинги, по которым оценивают эффективность работы современных медиа.

А вечером состоится церемония награждения победителей конкурса «Медиа-Кавказ» и торжественный приём от имени главы Чеченской республики.