Ставропольская делегация приняла участие в конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнёрства»

В Москве состоялся V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП».

На нём собрались федеральные и региональные чиновники, представители федеральных и региональных органов власти, руководители банков и коммерческих предприятий, финансовые и юридические консультанты, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере привлечения инвестиций и ГЧП, делегации из 70 субъектов страны. Участники обсудили важность запуска инфраструктурной ипотеки, барьеры на пути инфраструктурных инвестиций, а также использование своеобразных ГЧП-фильтров при принятии решений о реализации инфраструктурных проектов.

Отраслевым вопросам посвятили заключительный день деловой программы. Речь шла о мерах, которые позволят повысить качество социальной инфраструктуры. Сделано это будет с помощью внебюджетного финансирования и привлечения частного капитала в телекоммуникации и сельское хозяйство.

Всего на более двадцати дискуссионных площадках выступили 200 экспертов в сфере развития инфраструктуры и ГЧП. Среди них и заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко. Она приняла участие в открытой дискуссии «Культурно-туристическая инфраструктура как основа для развития внутреннего туризма: механизмы привлечения частных инвестиций».