Ставропольская промышленность – лидер по наполнению региональной казны

Доля промышленных предприятия в ВРП региона составляет 19%.

В пятницу, 29 марта, в правительстве региона на коллегии минпрома Ставропольского края подвели итоги работы в энергетике, промышленности и связи в 2018 году.

По словам главы ведомства Виталия Хоценко, год был непростым, но продуктивным. В Ставропольском крае заложена основа для новых направлений работы, в числе которых – возобновляемая энергетика.

Министр отметил, что в Ставропольском крае строится солнечная электростанция, которая станет крупнейшей в России. Первая очередь станции будет сдана уже летом 2019 года. Ещё одно новое направление – ветрогенерация. В ближайшее время в регионе начнётся создание крупнейшего в России ветропарка мощностью в 210 Мегаватт.

Также в Ставропольском крае продолжится развитие индустриальных парков. Уже сегодня в регионе множество малых и средних предприятий работают на базе таких парков.

В ближайшие годы ожидается приток крупных инвестиций в предприятия нефтегазового и химического профиля.

В целом, по данным ведомства, доля промышленности в валовом региональном продукте края сейчас составляет 19%. А по сбору налогов ставропольская промышленность занимает первое место в регионе.