Ставропольская психбольница победила в межрегиональном конкурсе социальных проектов

Ставропольская психиатрическая больница №1 стала первой в Открытом Южнороссийском конкурсе «Воля и великодушие».

В конкурсе участвовали более 300 волонтеров и руководителей социальных проектов – жители 13 субъектов России, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а так же граждане Луганской Народной Республики.  Свои проекты представляли руководители государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих организаций, средств массовой информации, сообществ граждан и гражданские активисты. Конкурсанты представили отчёты о реализации своих проектов по 38 номинациям.  Ставропольская психбольница стала победителем в номинации «Лучшие социальные проекты в сфере здравоохранения, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма».

«Мы выступили в конкурсе с проектом «Превенция суицидального поведения: психопрофилактика», основным направлением которого обозначена профилактика суицидального поведения, проводимая нашими сотрудниками, и снижение смертности от суицида», – рассказала заместитель главного врача по психологической и социальной работе Светлана Швыдкая. 

Благодаря проекту ставропольских врачей в 2017 году удалось на 24% снизить количество суицидальных попыток среди жителей Ставропольского края в возрасте от 18 до 24 лет и на 19% в возрасте от 61 года. На 16% снизилось количество зарегистрированных попыток самоубийства среди людей в возрасте от 26 до 60 лет.

За такую работу коллектив больницы наградили почётным Дипломом Победителя и хрустальным Кубком Победителя. Торжественная церемония награждения победителей II Открытого Южнороссийского конкурса Общественной палаты РФ «Воля и великодушие» состоялась 30 октября 2018 года в Ростове-на-Дону.