Ставропольская сельхозтехника в 2018 году обновится на 450 миллионов рублей

Об этом сообщает региональный минсельхоз.
Как рассказал замглавы аграрного ведомства региона Сергей Ридный, в 2018 году при поддержке губернатора Владимира Владимирова машинно-тракторный парк Ставропольского края уже пополнился 13 новыми комбайнами, выпущенными на «Ростсельмаше» и 5 «Кировцами» на общую сумму в 150 миллионов рублей.Кроме того, стало известно, что компания «Росагролизинг» выделила ставропольским аграриям дополнительную квоту в размере 300 млн. рублей в рамках Соглашения по программе обновления сельскохозяйственной техники.

«Таким образом, краевая сельхозтехника благодаря этой программе в текущем году обновится на общую сумму 450 млн. рублей»,- сказал заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Ридный.

Он отметил, что  программа «Росагролизинга» максимально учитывает интересы сельхозпредприятий и потому интересна всем аграрным регионам страны. Тем более, что она предлагает аграриям ряд выгодных условий.
В 2018 году в программе участвует 21 субъект РФ. Главный критерий отбора, отмечают в региональном минсельхозе, высокая финансовая дисциплина контрагентов.