Ставропольская семья не может начать строительство на участке из-за ошибки в генплане

Об ошибке чиновников во время прямой линии губернатору сообщил житель Ставрополя Яков Кищенко. Глава семьи пришёл в студию СвоегоТВ, чтобы лично обратиться с проблемой к губернатору.  Он рассказал, что его семья продала квартиру и купила весной 2018 года земельный участок в Ставрополе, но начать строительство дома не может.

«При получении разрешения на строительство возникли проблемы, которые связаны с ошибкой в генплане Ставрополя. В комитете градостроительства специальная комиссия признала, что ошибка присутствует, что её нужно исправлять, и мне так шёпотом сказали, что на это могут уйти годы»,- рассказал Яков Кищенко.

Губернатор выслушал историю ставропольца и предложил ему на следующий день встретиться с руководителем комитета, чтобы ещё раз переговорить.  Губернатор дал срок чиновнику до 26 октября, чтобы выдать разрешение на строительство семье Кищенко.

«Наши проблемы, это не ваши проблемы, а проблемы властей, которые они должны не годами решать, а днями и даже часами.  Мы не зря всё цифровизуем, ускоряем», – заявил губернатор Владимир Владимиров.