Разделы новостей

Ставропольская сортоиспытательная станция признана лучшей в России

Андрей Шворнев

10 июня, 16:18

Поделиться:

Такую оценку ставропольские поля в Грачёвском районе получили от первого замруководителя Госсорткомиссии России Владимира Саламатина.

В Грачёвском районе Ставропольского края прошло региональное совещание по технологиям возделывания сельхозкультур «День поля», в котором принял участие первый замруководителя ФГБУ «Госсорткомиссия» России Владимир Саламатин.

Обсудить условия формирования урожая 2019 года и применение различных систем защиты зерновых приехали руководители и специалисты краевого минсельхоза, районных агрослужб, руководители и главные агрономы сельхозпредприятий, КФХ, а также производители средств защиты семян, минеральных удобрений и представители научных центров Юга России.

Как отметил глава минсельхоза региона Владимир Ситников, в Ставропольском крае 100% пшеницы — это семена отечественных селекционеров.

«В рамках задач поставленных президентом России Владимиром Путиным и губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым по увеличению объёмов сельхозпродукции, в крае успешно адаптируются 150 сортов пшеницы. Их потенциал составляет 120-130 центнеров с гектара. Высоких результатов добиваются на своих землях и получают по 80-90 центнеров с гектара только те хозяйства, которые используют все современные разработки и технологии. Сейчас в крае таких хозяйств порядка 15-20% — в каждом районе есть свои флагманы», — отметил министр.

По словам первого заместителя ФГБУ «Госсорткомиссия» Российской Федерации Владимира Саламатина, ставропольская сортоиспытательная станция – лучшая в стране.

«Всего в России 485 сортоучастков и сейчас мы находимся на лучшем из них. На взгляд руководства «Госсорткомиссии» это стало возможно благодаря четкой работе министерства сельского хозяйства Ставропольского края и всех агрономических служб», — сказал Владимир Саламатин.

Также на совещании выступили ведущие селекционеры Ставрополья, Кубани и Ростовской области. Они рассказали о новых сортах пшеницы и об их эффективности. А после теоретической части участники совещания осмотрели и оценили посевы зерновых и бобовых культур. На экспериментальных полях было представлено 68 новых сортов, 30 районированных сортов и 20 новых сортов гороха.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде