Ставропольская туристка вступилась за больного оленёнка из Домбая

По словам женщины, животное находится в очень плохом состоянии.
Покалеченного оленёнка туристка из Ставропольского края обнаружила на одной из баз Карачаево-Черкесии. У животного – раны и струпья по всему тело, а нога гниёт, сообщает женщина в одном из пабликов КЧР. И прилагает фото и видео.

«Оленёнок – весь покалеченный. В тяжелом состоянии. Посмотрите, что у него с шеей…Всё в ранах…Шерсти нет. Просто гнилая ножка, весь в струпьях. Еды, несмотря на то, что рядом у них якобы сено – еды у животного нет совсем. Это я ему дала травки»,– делится автор публикации.

У местных жителей есть предположение, что на оленёнка нападали шакалы или собаки. Но автор публикации задаётся справедливым вопросом – как вообще это могло случиться.

 

Под постом ставропольской туристки развернулось обсуждение этого инцидента. (Далее орфография и пунктуация – авторские).

«Зачем вообще животных держать в таком состоянии, пусть лучше отпустить туда, где им будет лучше…ну почему люди ради своей выгоды и ради денег мучают животных…!???»

«А не туристы там все слепые живут?»

«Что бы не случилось, кто бы не погрыз, для этого существуют люди, существа разумные!!!!!! Для этого есть ветеринары!!! Только чихать все хотели на это… слепые, глухие, безразличные людишки…»

«А кто не будь лично видел что издеваются над оленёнком?»

«До слёз, нет у меня слов для комментарий»

Сама же туристка сообщила, что уведомила контролирующие органы о состоянии животного. Девушка опасается, что от животного могут избавиться:

«Помогите привлечь внимание к спасению пятнистого оленя. Я написала в интернет-приемную природоохранную прокуратуру, но нужно привлечь внимание общественности, иначе оленёнка просто убьют, чтобы скрыть следы жестокого обращения. Я вначале когда его увидела у меня и страх и брезгливость, хотелось убежать и не видеть этого, а потом подумала, мне смотреть страшно, а оленёнок в таком аду живёт» (Орфография и пунктуация сохранены).