Ставропольские аграрии приняли участие в крупнейшей сельскохозяйственной выставке. Вывод: регион ждёт повышение квалификации

Заместитель главы регионального Минсельхоза  Сергей Ридный  и еще более 60 ставропольцев – руководители хозяйств, специалисты  аграрных предприятий, машиностроительных заводов, торговых компаний – стали участниками крупнейшей международной выставке сельскохозяйственной техники «Agritechnica», которая проходила в Ганновере.

В экспозиции были представлены почти 3 тысячи механизмов и устройств из 53 стран мира. В том числе более 320 новинок. Выставку посетили первый замглавы российского аграрного ведомства Джамбулат Хатуов и директор Департамента растениеводства, механизации и химизации Минсельхоза РФ Петр Чекмарёв. Как отмечали участники выставки на  различных тематических конференциях, в сельском хозяйстве по всему миру сейчас всё активнее внедряются   процессы автоматизации и роботизации. И эта тенденция будет продолжаться. Чтобы соответствовать мировым трендам,   специалистам в сельском хозяйстве нужна профессиональная подготовка на высоком уровне. Об этом заявил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

— Сейчас мы должны сделать упор на тесное сотрудничество министерства с профильными учебными заведениями края и профессиональную подготовку механизаторов. Выпускники должны уметь работать с инновационной техникой и знать о последних разработках машиностроительной науки. Для действующих специалистов необходимо организовать курсы повышения квалификации и обучающие семинары, — подчеркнул министр.