Ставропольские депутаты стали участниками конференции “Парламентарии против наркотиков”

Единое законодательство для эффективной борьбы с наркотической угрозой. На 2 дня российский парламент стал международной площадкой для 42 стран.

Своим опытом поделились и ставропольские эксперты. По данным Всемирной организации здравоохранения, четверть миллиарда взрослого населения планеты бы раз в жизни принимали наркотики. Их употребление становится причиной смерти почти полумиллиона человек в год. Совершенствуются транспортные и финансовые сети наркотрафика, схемы сбыта и производства, их формулы постоянно обновляются, а национальные законодательства зачастую просто не успевают реагировать.
Ставрополью в этом направлении есть чем гордиться. За 15 лет была разработана целая система борьбы с наркоманией. Её в федеральной думе и представили ставропольские делегаты.
В итоге. Парламентарии 42х стран объединились и приняли декларацию. В ней говорится о международной солидарности в создании надёжной системы защиты общества от наркотиков, о достаточном финансировании соответствующих программ ООН, поддержке госпрограмм и о вкладе средств массовой информации.