Разделы новостей

Ставропольские дети-инвалиды теперь могут рассчитывать на льготу по имущественному налогу

Свой Спецкор

7 августа 2018, 9:42

Поделиться:

С 2018 года вступили в силу изменения, которые позволяют детям-инвалидам пользоваться льготами по имущественным налогам.

Раньше таких федеральных льгот при налогообложении недвижимого имущества они не имели. Рассчитывать на них могли совершеннолетние инвалиды с детства, чья инвалидность наступила до 18 лет. Теперь же земельный налог уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка для «льготных» категорий налогоплательщиков.

Также дети-инвалиды освобождены от уплаты налога на имущество физлиц на один объект определённого вида, который не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть квартира, жилой дом, гараж или хозпостройка площадью до 50 кв. м. Чтобы получить льготу, нужно написать заявление в налоговую.

Массовая печать и рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2017 год ведётся с июля по октябрь 2018 года. Те, кто подключён к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления только в электронном виде. Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России в разделе «Налоговое уведомление 2018».

Фото: 27r.ru

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде