Ставропольские дзюдоисты привезли медали из Италии и Хабаровска

10 февраля на Апеннинском полуострове сильнейшие молодые спортсмены в напряжённой борьбе оспаривали право называться лучшими дзюдоистами европейского континента.

В Италии прошли соревнования на Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Сергей Ерошенко из Ставропольского края в упорной борьбе с сильными соперниками показал большую волю к победе, спортивное мастерство, несгибаемый характер и завоевал золотую медаль в весовой категории 55 кг.

С этой победой президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергея Захарченко поздравили  глава Международного Фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Как отмечается в поздравлении Аркадия Ротенберга,

«золотая медаль — это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в  целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта».

Кстати, это не единственная победа ставропольских дзюдоистов, завоёванная в этот же день. 10 февраля в Хабаровске прошли Всероссийские соревнования по дзюдо, посвященные памяти Василия Ощепкова.

Ставропольские спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу в разных весовых категориях. Победу праздновали  Михаил Косяшников, Алексей Казаков и Арам Григорян. Они стали лучшими среди дзюдоистов из 25 регионов России.
фото: judo.ru;inforeactor.ru