Ставропольские фермеры могут рассчитывать на новые меры господдержки

В Новоалександровске на бизнес-форуме обсудили меры поддержки, которые оказывает государство предпринимателям. Речь шла, в том числе и о тех, кто решил развивать фермерские хозяйства.

В мероприятии «Ставрополье бизнесу – бизнес Ставрополью» приняли участие чиновники, общественники и предприниматели. Краевое министерство сельского хозяйства представил первый заместитель министра Сергей Измалков. Он рассказал о том содействии государства, на которое может рассчитывать малый и средний бизнес.

В 2018 году на помощь отдельным подотраслям растениеводства было направлено 475 млн рублей, животноводства – 644 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам малым фермерским хозяйствам – 4 млн рублей и на меры беспрецедентной грантовой поддержки – 820 млн рублей.

Замминистра акцентировал внимание на том, что предполагается стимулировать вновь создаваемые К(Ф)Х и потребительские кооперативы. Они смогут получить субсидии на финансовое обеспечение затрат. Воплощение в жизнь этого проекта позволит увеличить к 2024 году количество вновь созданных крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов, новых рабочих мест и увеличить объём производства сельскохозяйственной продукции.