Ставропольские фигуристы выиграли Кубок Бережной

Открытое первенство по фигурному катанию на коньках на призы олимпийской чемпионки Елены Бережной прошло в городе Невинномысске в апреле.

Спортсмены Клуба любителей фигурного катания города Ставрополя заняли призовые места. В «копилке» организации: золотая медаль Елизаветы Дорофеевой, серебряная- Руслана Дудаев и две бронзовые награды – Ивана Ковалёва и Киры Шевченко. Всего в соревнованиях участвовало 18 спортсменов Клуба.

       

Заслуженные награды фигуристам лично вручала мастер спорта, двукратная чемпионка России и мира, олимпийская чемпионка –  Елена Бережная. Всего в открытом первенстве в Невинномысске участвовали более 230 человек из Владикавказа, Ростова, Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Севастополя, Ставрополя, Армавира.

   

«К конце спортивного сезона, а он у фигуристов завершается к июню, можно с уверенностью сказать, что он успешный как для отдельных фигуристов Клуба, так и в целом для организации», – констатировала президент Клуба Лариса Ярусова.

В настоящее время учредители Клуба готовятся к III Открытому городскому турниру по фигурному катанию на коньках, посвященному Дню Победы. Он пройдёт в Ставрополе с  5 по 7 мая. В этом году ожидается участие фигуристов из городов Южного федерального округа. Уже подтвердили своё участие спортсмены из Ростова, Сочи, Волгограда, Симферополя, Невинномысска, Донецка. Всего более 200 фигуристов, выступающих в разных юношеских нормативах и спортивных разрядах. Организаторами турнира являются комитет физической культуры и спорта администрации города Ставрополя и АНО «Клуб любителей фигурного катания». Оргкомитет турнира приглашает всех жителей города Ставрополя и Ставропольского края поболеть в эти дни за наших фигуристов. Вход свободный. Подробная информация по расписанию и программе выступлений появится на официальном сайте организации – https://klfk26.ru/ 1 мая 2018 года. Планируется, что по итогам спортивного сезона 8 мая воспитанники Клуба проведут заключительные показательные выступления на льду, посвященные, прежде всего, военной теме и 75-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских оккупантов.