Ставропольские госавтоинспекторы рассказали о методах борьбы с нетрезвыми водителями

13 марта на экстренной пресс-конференции в краевом Управлении ГИБДД Алексей Сафонов отметил, что число автоаварий с тяжкими последствиями с участием водителей с признаками опьянения увеличилось.

С 7 по 11 марта в Ставропольском крае прошли профилактические рейды «Нетрезвый водитель». За праздничные дни сотрудники ДПС поймали 284 водителя с признаками опьянения. 9 из них сели за руль в нетрезвом виде повторно.

«Ежедневно дорожными инспекторами края составляется порядка 25 материалов за управление машиной в состоянии опьянения, а в праздничные дни, как показали итоги операции «Нетрезвый водитель», эта цифра возрастает до 60-70 человек в сутки. И хотя госавтоинспекцией Ставропольского края работа по профилактике пьянства за рулём ведётся постоянно, этой работы недостаточно», – подчеркнул руководитель краевого ГИБДД Алексей Сафонов.

Второй темой для обсуждения стала установка новых систем видеофиксации в регионе. Ситуацию разъяснил заместитель начальника центра автоматизированной фиксации УГИБДД региона Александр Головачёв. Он пояснил, что с каждой неделей камер на дорогах становится больше.

«13 новых систем начали свою работу за последний месяц в Ставрополе: они не только фиксируют нарушение скоростного режима, но и непредоставление преимущества в движении пешеходам и выезд за стоп-линию», – поделился информацией Александр Головачёв.

Выезд за стоп-линию фиксируется камерой, как только автомобиль на запрещающий сигнал светофора передней частью выезжает за установленный знак «Стоп», а не за линию разметки. Поэтому автомобилистам стоит внимательней относиться к установленным знакам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые штрафные квитанции за нарушения, зафиксированные новыми системами, ставропольцы и гости региона получат уже на этой неделе.

«В течение полугода на федеральных трассах также будут установлены новые камеры, 30 из которых появятся на федеральной трассе «Кавказ». Данные устройства будут фиксировать нарушение скоростного режима и выезд за сплошную линию разметки. Кроме того, с этого года федеральную трассу «Кавказ» ждёт новый метод принудительного снижения скорости: на аварийно-опасных участках будут нести службу два патрульных экипажа ДПС, которые будут двигаться параллельно со скоростью 90 километров в час. Опередить или обогнать экипажи будет не возможно. Такой метод будет практиковаться уже с наступлением благоприятных погодных условий, наравне с уже зарекомендовавшими себя скрытыми патрулями», – продолжил тему главный автоинспектор Ставропольского края.

Сообщается также, что скоро камеры фиксации нарушения ПДД будут установлены и на дорогах Кавказских Минеральных Вод. Регион КМВ входит в программу правительства Ставропольского края, в частности – город Пятигорск и Минеральные Воды.

Читайте также о том, как в Ставрополе сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя.