Разделы новостей

Ставропольские и донские хирурги учились делать сложные операции на свинье

Ирина Быкова

18 июня, 20:48

Поделиться:

Во врачебной «тренировке» участвовали 8 врачей.

Мастер-класс по «живой хирургии» провели в Ставрополе для практикующий врачей из Ставропольского края и Ростовской области: медики выполнили сложную операцию без полостных разрезов, получив навыки в экспертной хирургии.

«Дело в том, что экспертную работу делают несколько хирургов в крае. Есть другие врачи, которые тоже хотят этим заниматься, тоже имеют потенциал, но, они не имеют возможности обучиться, чтобы это было безопасно для пациента и проведено с высокой эффективностью. Хирург, обучившись на данном мастер-классе, может уже завтра заниматься идентичной хирургией в условиях своей больницы», — рассказал врач-нейрохирург Антон Шатохин, организовавший мастер-класс.

В качестве пациента выступила живая свинья, которая, по легенде, страдала от опухоли почки. С ней работали 8 хирургов-урологов. За день практики каждый участник смог выполнить операцию и получил практических навык.

Сейчас на обучение экспертной хирургии врачам приходится ездить за границу, поэтому организаторы планируют провести серию аналогичных мастер-классов. Будет расширена и география участников таких тренировок.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде