Ставропольские инициативы пополнят общероссийский банк идей

Минэкономразвития России начинает сбор предложений  по развитию малого и среднего бизнеса по всей стране.

О создании такого «банка идей» заявил глава российского минэка Максим Орешкин на совместном заседании президиумов правлений «Опоры России» и НП «ОПОРА» . Попадая в такой «банк идей», инициативы за короткие сроки проходят экспертизу ведомства, экспертного сообщества и выходят на  стадию реализации.

Общая задача министерства и представителей бизнес-сообщества – обеспечить максимально быстрый переход эффективных бизнес-идей на уровень законопроектов. Уже сейчас в «банке идей» более 100 инициатив и это только начало, – отметил Максим Орешкин.

Среди главных направлений развития министр назвал льготное кредитование, создание сети центров оказания услуг на базе банков, развитие платформы знаний и сервисов, работу с самозанятыми и проект «старт за ноль», позволяющий сокращать расходы при регистрации юридического лица.

В ставропольском минэкономразвития такую идею поддерживают, тем более, что она прямо сочетается с задачами, которые ставят губернатор и  региональное правительство.


– Необходимо услышать мнение предпринимателя, его идеи. Мы должны организовать активную работу не только по наполнению «банка идей», но и по дальнейшему их сопровождению до момента реализации, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.
Фото: opora.ru; dumask.ru