Ставропольские кинотеатры покажут “Матильду”

26 октября – дата начала проката нашумевшей картины Алексея Учителя “Матильда”. В том числе и в кинотеатрах Ставрополья.

Ещё до выхода в прокат она стала самым скандальным российским фильмом 2017 года. В центре сюжета – любовь будущего российского императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской. Против картины выступает РПЦ, а также депутат Государственной Думы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская со своими сторонниками. По их мнению, фильм оскорбляет чувства верующих, ведь главный его герой вместо со всей семьёй впоследствии был причислен к лику святых. Но режиссёр картины опровергает все обвинения и настаивает на том, что фильм основан на реальных событиях и исторических документах.

Ранее кинотеатры страны отказались от проката “Матильды”. Причина – опасения за безопасность зрителей. Однако картина всё же выйдет на большие экраны страны. На сайте ставропольского “Киномакс” появилась афиша и дата начала проката – 26 октября. Точное расписание сеансов пока неизвестно, а билетов ещё в продаже нет. Но представители кинотеатра обещают приоткрыть завесу тайны за несколько дней до премьеры.