Ставропольские компании заключили контракты на поставку ячменя и кукурузной крупы в страны Азии и Африки

Компании из Ставропольского края приняли участие в международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2018.

Выставка проходит ежегодно в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты). Это одна из крупнейших в мире специализированных выставок. Среди участников — ставропольские компании «Моя Мечта» и «Витал-Продукт».

Контракт на сумму в 8 миллионов рублей заключила с Индией компания «Моя Мечта». Теперь в эту азиатскую страну будет поставляться ставропольский ячмень. Кукурузная же крупа продолжит поступать на прилавки Турции, Саудовской Аравии, Индии и страны Африки. Поставщик — предприятие «Витал-Продукт». Более 2,5 тысяч тонн кукурузы в месяц будут доставлять и в Гонконг (КНР) и более 160 тонн – в ОАЭ. Ставропольское кукурузное масло отправится в Анголу и Камерун. А с компанией из Шри-Ланки – заключён контракт на поставку 46 тонн кукурузной крупы в месяц в течение всего года.

В декабре 2017 года в Ставропольском крае создан Координационный совет по развитию международных и внешнеэкономических связей региона. Его председатель – глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

“Основная задача Совета – обеспечить условия для предпринимателей, способствующие максимальному присутствию наших товаров не только на внутренних рынках, но и выход их на международный уровень,” – отметила начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.