Ставропольские мастера учили ремёслам гостей фестиваля славянского искусства «Русское поле»

В столице в музее-заповеднике «Коломенское» прошёл VII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле».

На фестиваль съехались ремесленники, артисты, кулинары, силачи из 58 регионов страны. В этот раз «Русское поле» посвятили российской глубинке. Ставропольский край на фестивале представляли мастера творческого объединения «Братина» краевого Дома народного творчества. Их поездку поддержало министерство культуры Ставропольского края.

Учили участников и гостей работе на гончарном круге, декорированию глиняных фигурок, войлоковалянию, изготовлению игрушек из шерсти, мастерству народной куклы, искусству росписи по ткани, работе с текстилем и с тестом.

В 2018 году на фестивале работали новые площадки: «Монастырский двор», «Девичий ряд», «Купеческий двор», «Сытный двор», «Богатырская застава». Там был представлен уклад жизни малых городов России.

Работы мастеров творческого объединения «Братина» на фестивале знают и ценят, московские гости традиционно посещают фестиваль «Русское поле», чтобы  пообщаться и стать владельцами изделий ставропольских мастеров.