Ставропольские медики подвели итоги работы отрасли за 2017 год

Прошлый год отмечен для региона продолжающимся улучшением демографической ситуации: смертность в крае снизилась на 3,7%.

Рождаемость составила 32460 человек, 2911 детей появилось на свет в новом перинатальном центре. Расширяется перечень организаций, в которых оказывается высокотехнологичная помощь, на сегодня их 18. Основные направления такой помощи – сердечно-сосудистая, травматология и ортопедия, урология, онкология, челюстно-лицевая хирургия. В 2017 году высокотехнологичные медицинские услуги получили 13,5 тысяч ставропольцев. В 2017 году из бюджета Ставропольского края около 900 миллионов рублей было направлено на проведение капитального ремонта 99 объектов здравоохранения в городах и селах, свыше 100 млн. рублей – на обновление медицинского оборудования.

Ставропольский край вошёл в список 33 субъектов РФ, определённых для участия в реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Он призван сократить время ожидания пациента при записи на приём, повысить качество обслуживания обратившихся в медицинское учреждение. Полисы электронного образца получили более 345,5 тысяч ставропольцев.

Эпидситуация по гриппу и ОРВИ в регионе остается стабильной. Это обусловлено, в первую очередь, успешным проведением предсезонной иммунизации населения: было привито 1 175 650 человек или более 42,3% от численности населения края.

Фото: vidnoeinform.ru