Ставропольские МФЦ собирают деньги на строительство храма в Беслане

Предполагается, что в акции «Свеча города ангелов» примут участие сотрудники многофункциональных центров Ставропольского края и всей России.

Объявлено о сборе средств на строительство в Беслане храма новомучеников и исповедников Российских. Идея о проведении такой акции пришла сотрудникам МФЦ, когда они в ранге победителей конкурса «Лучший МФЦ России» возвращались из Дагестана и решили посетить мемориальный комплекс в Беслане.

Лучшими в стране МФЦ края стали благодаря напряжённой и успешной работе во время чрезвычайной ситуации, связанной  наводнением в 2017 году. Центры «Мои Документы» в регионе  помогали пострадавшим районам, как с приёмом документов граждан, так и со сбором и распространением гуманитарной помощи.

Трагедия в Беслане нашла горячий отклик у сотрудников ставропольских МФЦ. 

На месте трагедии и на кладбище «Город ангелов», где похоронены жертвы теракта, стоят свежие цветы, бутылки с водой, игрушки.

«Букет, полученный за победу в конкурсе, остался в полуразрушенном спортивном зале школы. А в наших сердцах осталась боль и глубокая печаль. Мы не можем помочь тем, кто ушел. Но мы можем помочь сохранить память об этой трагедии. Рядом со школой возводится храм новомучеников и исповедников Российских в память о погибших заложниках, 186 из которых дети», – говорят сотрудники ставропольских МФЦ.

В память о невинно погибших в Беслане ставропольцы зажгли символическую Свечу памяти, которую хотят передать через все МФЦ России, чтобы в день 15-летия трагедии, в сентябре 2019 года ещё раз напомнить всем о том, как хрупко человеческое счастье, как беззащитны дети перед жестоким миром взрослых страстей и как важно хранить мир на земле.

Участники акции намерены  в память о трагедии в Беслане провести во всех многофункциональных центрах с 1 по 3 сентября 2019 года дни памяти и скорби. Кроме того, в течение 2018-2019 годов МФЦ будет помогать распространять реквизиты благотворительного фонда и информацию о строительстве Храма новомученников Российских.

Офисы МФЦ, принимающие участие в акции «Свеча города ангелов», будут отмечены на интерактивной карте. Там же можно найти реквизиты для перечислений на строительство храма.