Ставропольские МФЦ уходят от бумажных документов

Самые актуальные вопросы работы многофункциональных центров страны обсуждались на конференции «МФЦ будущего» в столице России.

В работе VIII Всероссийского семинара-конференции «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения» участвовали почти 400 руководителей из всех регионов страны.

Ставропольский край представляла делегация во главе с директором государственного казенного учреждения Ставропольского края «МФЦ» Татьяной Роменской.

Участники конференции обсуждали вопросы модернизации МФЦ в российских регионах и развитие системы госуслуг в стране. Также руководители многофункциональных центров говорили и о нормативах по предоставлению услуг и об интеграции баз данных с информационными системами центров «Мои документы».

С докладом на конференции выступила Татьяна Роменская. Она рассказала о взаимодействии с Росреестром.

Ставропольские специалисты предложили проработать вопрос о возможности взаимодействия исключительно в электронном виде и не дублировать документы на бумажных носителях. Это позволит снизить бумажный документооборот и затраты многофункциональных центров.

До полного перехода на электронное взаимодействие и цифровое архивирование, рекомендовано значительно снизить документооборот между центрами «Мои документы» и исполнительными органами власти.

«В целях перехода на электронное взаимодействие полагаем наделить многофункциональные центры правом проставления регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки, на основании соответствующего решения регистратора», – отметила Татьяна Роменская.