Ставропольские мошенники под видом жителей Молдавии выманили у иркутян 1 миллион рублей

Как сообщает  прокуратура Иркутска, два жителя Ставропольского края представлялись пожилым людям предпринимателями из Молдавии, которым срочно нужно оплатить груз на таможне.

Деньги на эти цели, по словам ставропольцев, им должны были перевести. Но с иностранных граждан, как объясняли мошенники пенсионерам, за перевод возьмут большие проценты. Поэтому несчастные «гости из Молдавии» просили у жителей Иркутска предоставить им данные счёта и сберегательной книжки, чтобы передать их тому, кто должен был переслать деньги.

Далее аферисты, узнав, что на счетах пенсионеров есть деньги, просили снять их, якобы для того, чтобы не потерять проценты. Следующий этап мудрёной комбинации заключался в том, что перевод задерживался, и ушлые махинаторы, сказав, что им срочно надо оплатить груз, предлагали обменять снятые деньги на фальшивые евро. После этого ставропольцы скрывались. Суммарная выручка мошенников составила около 1 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела с обвинением двух мужчин в мошенничестве направлены в суд. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

фото: провэд.рф