Ставропольские общественники проконтролировали ход капремонта в Светлограде

В состав мобильной группы членов Общественного Совета по вопросам ЖКХ при Губернаторе Ставропольского края вошли представители регионального Центра ЖКХ Контроль, ОНФ, краевой организации по защите прав потребителей, СМИ.

В Светлограде по региональной программе капитального ремонта в 2017 году должны быть отремонтированы 10 многоквартирных домов. Общественники осмотрели 6 из них, в том числе 2, в которых работы ещё завершаются. Причина такого позднего ремонта, как объяснили в ФКР, в том, что в первом случае собственники неожиданно захотели вместо плоской кровли – скатную. А она в 2 раза дороже.

Несколько месяцев им пытались объяснить, что на такой маневр в программе капремонта нет средств. Но убедил жильцов только ураганный ветер, который сорвал ветхую кровлю. Только тогда строителей допустили на объект. Во втором случае собственники тоже захотели получить незапланированные виды работы – после работ по гидрозащите наружных стен решили, что им нужен ремонт фасада. Подрядчик пошёл навстречу и сейчас завершает работы.

В целом, как было отмечено, люди довольны капитальным ремонтом. Если есть замечания- подрядчики их устраняют. Ведь голос собственников при приемке работ имеет решающее значение.

Материалы проверки общественники используют для подготовки к заседанию Общественного Совета по вопросам ЖКХ при губернаторе края, который пройдёт 19 декабря