Ставропольские подростки-художники привезли из Китая награды

Ставропольские школьники гостили в Китае 4 дня.

Школьники из Ставрополя заняли 15 призовых мест в различных номинациях Международного молодёжного конкурса рисунков провинции Цзянсу. Призы и грамоты художникам вручали руководители народного правительства этой китайской провинции. На церемонии присутствовали и представители генконсульств зарубежных стран в Шанхае, Федерации литературы и искусства, Телевизионной вещательной корпорации провинции Цзянсу.

Ставропольские дети гостили в Китае 4 дня и за это время посетили города-побратимы Ставрополя – Чанджоу и Чжэньцзян. Детей приняли необычайно тепло и подготовили для них насыщенную образовательную и культурную программу.

Ставропольцам показали, как учатся их сверстники в китайских школах, как проходят занятия в центрах дополнительного образования. Подростки стали участниками мастер-классов по основам изобразительного искусства, народно-прикладному творчеству и каллиграфии, посетили местные достопримечательности и узнали историю городов-побратимов Ставрополя.

В администрации краевого центра сообщили, что во время поездки удалось обсудить дальнейшее развитие гуманитарно-культурных обменов городов-побратимов. Кроме того, достигнута договоренность о сотрудничестве между Дворцом детского творчества города Чжэньцзян и Детской художественной школой Ставрополя.