Ставропольские полицейские передали в суд дело о незаконном сбыте крупной партии наркотиков

Подозреваемый в попытке сбыта наркотиков находится под стражей.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, наркодилер орудовал в краевой столице. Полицейские получили оперативную информацию о его преступном промысле. Они отыскали  мужчину и обнаружили три тайника с расфасованным порошкообразным веществом. через них злоумышленник планировал сбыть запрещённые вещества.

Мужчину задержали и провели обыск в его квартире. Там стражи порядка нашли и изъяли 170 полимерных пакетов и 10 свёртков из фольги с кристаллическим веществом зелёного цвета, а также весы и приспособления для расфасовки.

Позже эксперты подтвердили: изъятое вещество  – это синтетический наркотик, общей массой более 83 граммов. Из такой партии злоумышленник мог изготовить около 300 разовых доз.

Для защиты криминального бизнеса преступники принимали максимальные меры предосторожности. Наркотики подозреваемый получал через оптовые закладки, затем расфасовывал вещество на мелкие партии и снова разносил по тайникам для сбыта. Адреса закладок продавались через интернет. Это полностью исключает контакты продавца и покупателя.

Расследование уголовного дела по обвинению ставропольчанина в покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков завершено и направлено в суд. Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.