Ставропольские предприниматели переходят на онлайн кассы

Срок перехода для некоторых предприятий сдвинули до 2021 года.

Индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения или на едином налоге, получили отсрочку для обязательного перехода на работу с онлайн кассами до 2021 году. Это касается только тех предприятий, которые не имеют в штате сотрудников и продают только продукцию собственного производства или же оказывают разного рода платные услуги.

Остальным ИП, работающим по аналогичным системам налогообложения, стоит поторопиться с установкой онлайн касс.  Это касается тех предпринимателей, которые торгуют продуктами несобственного производства, а также бизнеса в сфере общепита.

«Реформа позволит не только увеличить поступления в бюджет, но и защитить права рядовых потребителей. Благодаря QR-коду на чеке можно отследить покупку и проверить, легально ли работает продавец», – отметила начальник отдела оперативного контроля УФНС по Ленинскому району города Ставрополя Инна Поповиченко.

С 1 июля за отсутствие электронных кассовых аппаратов такие предприятия начнут штрафовать. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит 10 тысяч рублей, юрлиц – до 30 тысяч рублей.