Ставропольские приставы не выпустили должницу на отдых в Эмираты

Отпуск оказался под угрозой из-за банковского долга в 82 тысячи рублей.

Жительница Нефтекумского городского округа взяла кредит в банке и исправно вносила платежи, но через полгода перестала. Как сообщает Управление ФССП по Ставропольскому краю, банк пытался уговорить женщину выплатить оставшуюся часть долга, но безуспешно. Тогда кредитная организация обратилась в суд, который вынес решение в пользу банка.

В переговоры с должницей вступили приставы. Они объясняли женщине, что неуплата задолженности приведёт к различным ограничениям. Но ситуация не менялась. Тогда сотрудники Службы ограничили нефтекумчанку в праве выезда за рубеж. А женщина как раз собиралась на отдых в ОАЭ.

Узнав о том, что поездка может сорваться, женщина взяла у судебных приставов реквизиты и через два часа принесла документы о погашении всей суммы долга в размере 82 тысяч рублей. Путь в Дубай был открыт.

Управление ФССП России по региону напоминает: приставы могут ограничить должника в праве выезда за пределы России. Избежать неприятных ситуаций в аэропорту поможет информация на сайте краевого Управления, размещённая в «Банке данных исполнительных производств».