Разделы новостей

Ставропольские промышленники научат коллег повышать производительность

Свой Спецкор

23 июля, 21:24

Поделиться:

Делиться наработками они будут через Единый центр компетенций.

Координатор профильных проектов ОНФ Илья Сёмин прибыл на Ставрополье и оценил, как в регионе реализуется нацпроект по повышению производительности труда и поддержке занятости населения. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

В первый день своего визита Сёмин провёл круглый стол, а также посетил два предприятия в Невинномысске. Эксперт подчеркнул, что со временем ставропольские предприятия, реализующие методы повышения производительности и бережного производства, смогут передавать свой опыт другим.

«Это компании, которые конкурируют на международных рынках, и им нужна поддержка на федеральном уровне. Мы будем им помогать. И эти компании могли бы других учить, как надо делать правильно. Мы видим в них таких наставников для малых и средних компаний», — сказал Илья Сёмин.

К 2024-у году в процесс планируется вовлечь 130 предприятий. Делиться наработками с коллегами они будут, в том числе, через Единый центр компетенций. Его в крае создали также в рамках приоритетного нацпроекта. О поддержки программы занятости населения говорили уже в рамках «круглого стола». Как прозвучало, Центры занятости должны стать современными кадровыми организациями, где работодатели могли бы подбирать себе специалистов, а соискатели — достойную работу. При этом, услуги центры должны оказывать в электроном виде, а также внедрять программы по переподготовке тех, кто подошёл к пенсионному возрасту. В Ставрополе, Невинномысске и Минводах идут по этому пути.

Ещё одна программа, которая поможет в подготовке кадрового резерва — проект «Профстажировка 2.0». На сейте проекта работодатели размещают свои задания, на базе которых студенты смогут готовить курсовые, а также выпускные квалификационные работы. Ставрополье стало пилотным регионом, где внедрят этот проект. Потенциальные работодатели края уже наполняют платформу своими кейсами. Для студентов доступ к ним откроют 1 сентября.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде