Ставропольские режиссёры планируют принять участие в кинофестивале «Герой и Время»

Об этом стало известно на занятиях в творческой лаборатории с участием художественного руководителя МХТ имени Горького Эдуарда Боякова в Железноводске.

В городе-курорте Железноводске в рамках творческой лаборатории «Герой и Время» худрук МХТ имени Горького Эдуард Бояков призвал начинающих кинодеятелей вспомнить о культурном наследии региона.

«Улицы, переулки, старинные дома имеют свою историческую память, которую и мы должны помнить и транслировать в нашу современную жизнь. Железноводск – абсолютно лермонтовское место. Поэт здесь жил, творил, любил, отсюда уехал умирать – это готовый сюжет для хорошего фильма. Тут не надо ничего придумывать, а достаточно просто «вспомнить» события, которые реально происходили здесь», – говорит Эдуард Бояков.

За время работы резиденция «Герой и Время» объединила молодых кинематографистов со всей страны в новые творческие союзы.
Руководитель молодежного центра кинематографистов Ставропольского края Иван Деревянко рассказал, что каждая группа слушателей по итогам первого этапа будет выполнять домашнее задание.

«Мы совместно со ставропольскими режиссерами планируем представить в мае сценарий фильма о природе и экологии Ставропольского края. Сама идея наставникам понравилась, будем работать. Цель – стать конкурсантами, а в последствии и лауреатами кинофестиваля «Герой и Время», – сказал Иван Деревянко.

Очередной курс лекций завершила встреча с известным телепродюсером Вадимом Горяиновым. В следующий раз молодые кинематографисты соберутся в Железноводске в мае.