Ставропольские сады и виноградники выросли в 2017 году почти на 650 гектаров

Губернатор Владимир Владимиров  поставил перед аграриями региона задачу активно развивать те направления растениеводства, для которых в нашем регионе максимально подходящие природно-климатические условия, в том числе садоводство.

 

По словам министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова, в 2017 году  в крае появились 482 гектара новых садов и 163 гектара виноградников. Об этом глава минсельхоза региона  рассказал на еженедельном совещании в Правительстве края.
Владимир Ситников отметил, что  в 2018 году на развитие частного садоводства 5 районах Ставрополья региональный бюджет направит 80 миллионов рублей.  Получателями грантов станут 200 личных подсобных хозяйств.
По словам главы ведомства, каждый из 5 районов получит 16 миллионов рублей. Гранты будут предоставлены по результатам конкурса. Размер гранта составит 400 тысяч рублей.

Также в 2018 году в крае планируется практически вдвое увеличить финансирование племенных хозяйств и производство шерсти. Объем федеральной субсидии краю на развитие племенного животноводства вырастет с 205 до 405 миллионов рублей, для производителей тонкорунной шерсти предусмотрено 82 миллиона рублей, это на 39 миллионов рублей больше, чем в 2017 году.