Ставропольские сельхозкооперативы в 2019 году получат 200 млн рублей господдержки

В Ставропольском крае сельскохозяйственные кооперативы получают гранты на развитие материально-технической базы.

Грантовую поддержку кооперативам на Ставрополье оказывают с 2015 года. Учитывая важность и необходимость развития сельскохозяйственной кооперации, объём средств на данный вид господдержки ежегодно увеличивается. В 2019 году он составит 200 млн рублей. За счёт грантов производители могут развивать свою материально-техническую базу и увеличивать объём продукции.

Успешным примером развития стал один из консервных заводов Ставропольского края. Он ориентирован на переработку рыбы. В сутки предприятие выпускает до 25 тысяч банок консервов. Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко отметил, что с помощью средств гранта кооператив реконструировал производственное помещение и приобрёл линию по переработке прудовой рыбы. Установка этого оборудования позволит увеличить объём переработанной продукции на две тонны в сутки и объём готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки.

Продукция кооператива поставляется в несколько сетевых магазинов и в более мелкие торговые точки Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы.

Фото: tsuren.ru