Ставропольские школьники из казачьего клуба «Гром» впервые прыгнули с парашютом

Подростки посвятили свой первый прыжок Дню народного единства.

Как сообщает краевой Комитет по делам национальностей и казачества, воспитанники военно-патриотического клуба «Гром» из посёлка Солнечнодольска готовились к выполнению прыжка очень серьёзно. На базе военно-патриотического клуба «Русские Витязи» села Сенгилеевского в течение двух дней они оттачивали технику выполнения прыжка: отрабатывали правильные движения, учились выпрыгивать из самолёта и мягко приземляться.

Прыжок они выполняли ранним утром 14 октября. Первым прыгнул основатель казачьего клуба «Гром» Андрей Коновалов, а уже за ним с борта самолёта в свой первый прыжок отправились девочки и мальчики в возрасте от 14 до 18 лет. Вместе с подростками с парашютом прыгнул и отец одного из ребят.

На земле школьников встречал заместитель руководителя клуба «Гром» по физподготовке Валерий Нехаев.

«Я видел ликующие лица ребят после приземления. По пути домой дети с бурным восторгом рассказывали о своих ощущениях, выглядели довольными и счастливыми. Это настоящие эмоции, которых не получишь в виртуальных играх, затягивающих молодежь», – говорит Валерий Нехаев.

Благодаря занятиям в военно-патриотических клубах, отмечают в краевом комитет по делам национальностей и казачества, мальчишки учатся азам военного искусства, основам выживания в экстремальных условиях, приемам русского рукопашного боя готовятся к предстоящей службе в армии, а девочки становятся выносливее, дисциплинированнее и учатся достигать поставленных целей.