Ставропольские школьники отправились на Кремлёвскую ёлку на детском поезде

Школьники Юга России отправились на общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце на специальном детском поезде сообщением Минеральные Воды – Ростов – Москва.

Он состоит из 21 вагона, 4 из которых вагоны-рестораны. Это единственный специальный детский поезд, который традиционно перевозит школьников на главную ёлку страны. Отдельные вагоны в нем выделены для 60 детей железнодорожников, которых СКЖД традиционно поощряет за отличную успеваемость и другие достижения.

Всего в путь на поезде №581 отправились 10 делегаций из 8-ми субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Республик Адыгея, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Чеченской Республики. Это 453 ребенка и 107 сопровождающих, а также 32 сотрудника полиции, которые осуществляют сопровождение.

Питание детей в пути осуществляется согласно специально разработанному и утвержденному Роспотребнадзором новогоднему меню с учетом возрастных категорий, калорийности, энергетической ценности. Для делегаций из Республик Северного Кавказа разработано меню с учетом национальных предпочтений.

Для осуществления перевозки детских групп подобраны вагоны последних лет постройки, оборудованные экологически чистыми туалетными комплексами, особое внимание уделено наличию и исправности предохранительных скоб, защищающих от падения маленьких пассажиров, исправности системы отопления, водоснабжения.

Также все поезда с организованными группами детей будут сопровождаться сотрудниками транспортной полиции.

В предновогодний период и во время новогодних праздников Северо-Кавказский филиал АО «ФПК» всего планирует перевезти в составах организованных детских групп более 6 тыс. детей.