Ставропольские спасатели поймали во дворе дома змею

Змею заметил маленький ребёнок, который играл на лужайке во дворе дома. 

Инцидент произошёл в Ставрополе 29 июня. Мальчик сообщил о находке маме. 36-летняя женщина сразу же вызвала экстренные службы.

«Полосатая змея, длиной более одного метра, от испуга забилась в угол двора. По пятнам на голове мы поняли, что это уж женского пола и никакой опасности он не представляет. При помощи палки мы аккуратно подцепили его и поместили в банку, после чего вывезли в лес», – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Константин Колокольников.

Но на этом «змеиные» нашествия не закончились. Уже вечером 1 июля ещё одно чешуйчатое заползло на территорию больницы в селе Пелагиада Шпаковского района. Две медработницы перешагнули порог учреждения, чтобы выйти на улицу, и увидели рептилию. Змея зашипела и укусила одну из девушек. Сотрудники учреждения прибежали на крики коллеги. Предположив, что напавшее животное – чёрная гадюка, пострадавшую срочно транспортировали в реанимационное отделение ставропольской больницы. Оставшиеся в учреждении медработники обратились за помощью к спасателям ПАСС.

«Оказывая помощь пострадавшей девушке, сотрудники учреждения упустили из виду змею. Пройдя по предположительному маршруту передвижения рептилии и, обойдя здание по периметру, мы, к сожалению, не обнаружили пресмыкающееся, но провели профилактическую беседу с сотрудниками, и дали им советы по порядку действий при возможном появлении змеи», – поделился спасатель ПАСС СК Ставрополя Николай Власов.