Ставропольские спасатели вытащили из оврага автомобиль с молодой семьёй и ребёнком

Ночью 9 марта автомобиль «Хёндай» ехал по просёлочной дороге в сторону села Вознесеновское Апанасенковского района.

В салоне находилась молодая семья с маленьким ребёнком. Они заблудились в темноте и угодили в кювет. Машина просела колёсами в грязевую жижу и не могла двинуться с места. Мимо проезжали жители села. Они заметили иномарку и при помощи троса попытались вытащить застрявший автомобиль, но не смогли. Тогда они вызвали спасателей.

«На месте происшествия мы, первым делом, эвакуировали пострадавших в наш автомобиль для обогрева. А осмотрев обездвиженную «Hunday», мы при помощи лебедки подцепили машину и вытащили ее из оврага. После этого водитель и его пассажиры смогли ехать дальше», – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко.

Вечером 11 марта в нескольких километрах от автодороги Дивное-Арзгир проезжающие мимо люди заметили перевернутый автомобиль «Toyota». Приехавшие на место спасатели сразу же отключили у машины аккумулятор, чтобы избежать возгорания. В перевёрнутом автомобиле они не обнаружили ни следов пострадавших, ни каких-либо документов. Вместе с госавтоинспекторами спасатели осмотрели окрестности в радиусе 300 метров от места аварии, но не нашли никаких следов.

«Понимая, что пострадавших могли доставить в ближайшие медицинские учреждения, мы осведомились и в них на наличие новых поступивших. К сожалению, эти поиски результатов не принесли», – сообщили в пресс-службе ПАСС СК.