Ставропольские студенты мерились силами на праздновании Масленицы

На Александровской площади ставропольцы отмечали последний день Масленицы. Этот день стал особенным для студентов региональных вузов.

Они принимали участие в различных спортивных соревнованиях, среди которых были пауэрлифтинг и перетягивания каната. В соревнованиях по пауэрлифтингу команда аграрного университета одержала сразу несколько побед. Первое место в женской категории заняла первокурсница магистратуры электроэнергетического факультета Ляна Затонская, которая смогла поднять 115 килограммов в становой тяге. Ей же был присуждён титул абсолютной чемпионки. Первое место в мужской категории занял магистрант 2 курса факультета агробиологии и земельных ресурсов Николай Коршунов. Ему удалось поднять штангу весом в 240 килограммов. Второе место в этой же категории занял студент 4 курса факультета экологии и ландшафтной архитектуры Данила Калашников, который взял вес 225 килограммов.

Заняв 3 места в соревнованиях по пауэрлифтингу, аграрии приняли участие в конкурсе по перетягиванию каната, где заняли второе место. После спортивных состязаний студенты высших учебных заведений показали свои успехи в актёрской игре.