Ставропольские туристы попали в крупную автоаварию в Геленджике

Машина, в которой туристы ехали на экскурсию к одному из самых посещаемых мест на морском курорте, рухнула в овраг.

По информации СУ СКР по Краснодарскому краю, авария произошла вечером 14 августа в горно-лесном массиве села Возрождение.
Как сообщают кубанские СМИ, туристы наняли  старый автомобиль ГАЗ-69 и отправились к туристическому объекту «Грозовые ворота». В какой-то момент времени водитель не справился с управлением, и внедорожник упал в овраг глубиной 50 метров.

В автомобиле находились 6 туристов из Нижегородской области и Ставропольского края, в том числе дети. В результате ДТП пассажиры получили травмы разной степени тяжести. По факту аварии следственный отдел по городу Геленджику краевого управления СКР возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Геленджика через аккаунт в Инстаграме, для эвакуации пострадавших был задействован вертолёт МЧС России. Люди доставлены в городскую больницу курорта. В Геленджик выехали врачи детской краевой больницы. Рассматривается вопрос о транспортировке пострадавших в краевые учреждения здравоохранения.

Фото: kuban.sledcom.ru