Ставропольские водители и пешеходы могут пожаловаться на дороги в мобильном приложении

Народный фронт запустил мобильное приложение «Убитые дороги». С помощью программы можно отправлять свои замечания по качеству автодорог с места событий.

Приложение фиксирует не только общее состояние участка трассы, но и отдельные дефекты – провалившийся люк, образовавшуюся яму, стёршуюся разметку, неработающий светофор, скрытый листвой или сломанный дорожный знак, нарушение технологий ремонта дороги. Главная задача – упростить процесс добавления дорожных изъянов или ненормативных участков на специальную интерактивную карту с мобильных.

«Мы видим, что 40% людей заходят на ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» со своих смартфонов. Чтобы сделать загрузку информации на сайт удобной и быстрой, мы запустили приложение, которое будем постоянно улучшать, основываясь на мнении пользователей», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. 

Приложение «Убитые дороги» бесплатное, его можно скачать в онлайн-магазине и зарегистрироваться. После этого заявить о проблеме, описав дефект и подтвердив свои слова фотографией.

Проблемы, которые фиксируют пользователи с помощью приложения «Убитые дороги», после проверки включат в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который за полтора года собрал уже информацию о более 30 тыс. км ненормативных дорожных участках. Чтобы вопрос решить, добавленные на карту проблемы направят тем, кто за эти дороги отвечает. Последние зарегистрированные жалобы из Ставропольского края касаются ямы в краевом центре на улице 50 лет ВЛКСМ, плохое состояние дорог на улице Артёма и улице Мастеровая.

Разработчики намерены добавить в приложение функцию голосования за дороги, которые по мнению людей в первую очередь нуждаются в ремонте. В ОНФ рассказали, что программу уже тестируют более тысячи человек.