Разделы новостей

Ставропольские животноводы завоевали 24 медали на всероссийской выставке

Андрей Шворнев

27 мая, 12:42

Поделиться:

На XX Всероссийскую выставку племенных овец и коз приехали представители более 20 регионов России и Казахстана.

С 22 по 25 мая 2019 года минсельхоз России совместно с правительством Астраханской области и Национальным союзом овцеводов  провели  в Астрахани XX Всероссийскую выставку племенных овец и коз. В выставке участвовали племенные организации из 25 регионов России и Казахстана.

В состав ставропольской делегации, которую возглавлял министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, вошли специалисты аграрного ведомства, сотрудники научных и профильных учреждений и 10 организаций по племенному овцеводству.

Были представлены 7 пород овец: советский меринос, манычский меринос, ставропольский меринос, джалгинский меринос, северокавказская мясошерстная, тексель и новая порода овец российский мясной меринос.

Экспертная комиссия оценила почти 400 голов племенных овец и коз. Чемпионами и рекордсменами пород признано 138 животных.

10 племенных организаций Ставрополья стали обладателями 24 медалей: 12 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

В числе призёров – сельхозпредприятия из Апасенковского, Степновского и Ипатовского районов.  А один из ставропольских колхозов стал главным победителем выставки и получил ценный приз — автомобиль «Нива».

По словам главы ставропольского минсельхоза Владимира Ситникова, по итогам 2018 года наш край входит в тройку лучших в России по общей численности поголовья овец и коз — 9% от российского показателя. При этом Ставропольский край по-прежнему остаётся в лидерах по племенному поголовью.

«В 2019 году меры государственной поддержки племенного животноводства по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова сохранены на уровне 405 миллиона рублей. Всего же при общем объеме государственной помощи почти 700 миллионов рублей доля овцеводства составляет более 40%», — отметил глава аграрного Владимир Ситников.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде