Ставропольский Аграрный Университет стал лауреатом премии Правительства России

ВУЗ удостоился престижной премии в области качества.

Конкурс на соискание премии проводит с 2017 года Роскачество. Претендентов отбирала комиссия во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

 

Лауреатами Премии 2017 года стали:

  • ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» (Ставропольский край)
  • АО «ВЕРТЕКС» (город Санкт-Петербург)
  • ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» (Саратовская область)
  • ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» (город Москва)

 

С высокой наградой коллектив вуза поздравил Губернатор Владимир Владимиров. В телеграмме на имя ректора Владимира Трухачева, в частности, говорится:

«Эта высокая награда присуждается вузу в третий раз, подтверждая существенный вклад СтГАУ в развитие аграрной науки и укрепление кадрового потенциала сельскохозяйственной отрасли. Выражаю вам, всему коллективу университета признательность за высокопрофессиональный добросовестный труд».

Справочно:

Правительственная Премия в области качества – высшая государственная награда в этой сфере, с 1996 г. вручается Председателем Правительства Российской Федерации предприятиям и организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Проведение аудита и последующие рекомендации специалистов являются эффективным инструментом стимулирования предприятий совершенствовать организацию менеджмента и производства, повышать конкурентоспособность, внедрять новые технологии и инновации.