Ставропольский фонд развития промышленности вошёл в пятёрку лучших в стране

Фонд развития промышленности Ставропольского края по итогам 2018 года занял 5-е место во всероссийском рейтинге эффективности.

Рейтинг представили на практическом семинаре для региональных фондов. По сравнению с 2017 годом, Фонд развития промышленности Ставрополья поднялся сразу на 20 позиций, сумев обойти многие регионы с высокоразвитым промышленным сектором. В пятёрку лидеров вошли Пермский край, Нижегородская, Свердловская и Челябинская область, а также Ставропольский край.

В рейтинге учитывалась деятельность фондов по трём критериям: работе с заявителями, информационному наполнению регионального сайта и навигатора государственной информационной системы промышленности, а также финансированию проектов. За работу по последнему направлению Ставрополье получило самое большое количество баллов.

Фонд развития промышленности Ставропольского края был создан по инициативе губернатора Владимира Владимирова в 2017 году. Главное направление фонда – предоставление льготных займов до 5% годовых небольшим промышленным проектам, которые не проходят «ценз» Фонда развития промышленности РФ. Специалисты фонда оказывают и информационно-консультационные услуги по всем мерам поддержки промышленности, доступным предприятиям края.

Фото: privatfinance.com