Ставропольский фотограф Эдуард Корниенко − в финале конкурса репортажной фотографии

29 июля в Тобольске пройдёт награждение победителей в 17-м межрегиональном конкурсе репортажной фотографии Памяти Александра Ефремова.

Призовой фонд 2018 года составил 150 тысяч рублей. Жюри фотоконкурса огласило шорт-лист финала. Среди лучших фотографов – ставрополец Эдуард Корниенко. Номинаций несколько: «Федеральный репортаж», «Герой нашего времени», «Человек труда», «ЭКОмир: человек, гармония, природа» и другие.

«Я отправил работы в номинацию «Федеральный репортаж». Эта история про кадет школы имени генерала Ермолова. Она меня вдохновила. Мне радостно, что я в финалистах, мне этого очень хотелось», – рассказал СвоемуТВ Эдуард Корниенко.

Отметим, что снимок ставропольского фотографа, на котором кадет прыгает с парашютом на фоне луны, был признан лучшим по версии сразу двух мировых агентств.

Фотография Эдуарда Корниенко вошла в сборник «Наш мир сейчас», опубликованный ведущим новостным агентством Reuters. У Эдуарда Корниенко множество престижных наград, в том числе − мировых. В мае 2018 года в Кисловодске состоялась его персональная фотовыставка. В экспозиции – 24 фотографии, которые репортёр снимал в течение 6 лет про кадет-ермоловцев. Эдуарду близка армейская тема. Именно она была особо любима фотографом и репортёром Александром Ефремовым, в честь которого появился всероссийский фотоконкурс.

Сам Ефремов погиб от взрыва бандитского фугаса в армейском УАЗике 12 мая 2000 года, проработав лишь сутки на второй чеченской войне. Ефремов любил снимать солдат. Вместе с ними он и погиб. Его последние снимки были отпечатаны с фотопленки полу-засвеченной от яркой вспышки и взрывной волны. Все материалы были опубликованы как его «Последний репортаж» и отмечены специальной премией на Всероссийском конкурсе «Региональные журналисты в горячих точках».

Фото: Эдуард Корниенко, Ruj.ru