Ставропольский краевой суд вернул прокурору дело об обманутых дольщиках

Коллегия судей вынесла решение вернуть прокурору для устранения препятствий рассмотрения материалов судом. Фигуранты дела – два предпринимателя, которым инкриминируют мошенничество и хищение чужого имущества. 

В обвинительном заключении, утверждённом прокурором, судьи нашли недоработки. А именно – отсутствие причинно-следственных связей между действиями предпринимателей и правами потерпевших. С 2005 по 2008 год двое бизнесменов из Ставрополя переоформили права собственности владельцев 11 квартир, из-за чего те не могли претендовать на деньги, вырученные от продажи недвижимости.

“Из существа обвинения не следует, что этим потерпевшим причинен имущественный ущерб как обязательный признак объективной стороны мошенничества. Указанные в обвинении суммы денежных средств, которые потерпевшие, по версии органа расследования, не смогли получить в результате действий осужденных, приведены без какого-либо обоснования в самом обвинении, ” – говорится в сообщении.

Коллегия судей сочла, что обжалованный приговор не отвечает требованиям законности и обоснованности и подлежит отмене. Уголовное дело по решению апелляционной инстанции возвращено прокурору для устранения недоработок.

Фото: mir24.tv