Ставропольский край готовится к новому этапу благоустройства

Под председательством Губернатора прошло чередное заседание межведомственной комиссии по реализации на Ставрополье приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Факты о программе:

  • 18 городов участников
  • 609 миллионов рублей финансирования из федерального бюджета
  • благоустроено 202 двора и 21 общественная территория

— С реализацией программы в текущем году мы справились. Высокую оценку выполненным работам по благоустройству в ходе визита в край дали представители Совета Федерации, Госдумы, Минстроя РФ. Мы готовы показать любой двор, в любом поселении, где проводились работы, качеством можно гордиться, — сказал Владимир Владимиров.

В своем докладе заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский сообщил, что советом главных архитекторов края проведен конкурс лучших практик благоустройства общественных территорий. Отобрано 5 проектов. В состав победителей вошли города Ессентуки, Ставрополь, Железноводск, Буденновск и Кисловодск. В ближайшее время проекты будут направлены в Минстрой России для участия во всероссийском конкурсе.

Проект «Комфортная среда» продлен Правительством России еще на три года. Ставрополью планируется выделить в 2018 году 612 миллионов рублей и 20,4 миллиона рублей на благоустройство парков малых городов.