Ставропольский край направил запросы в соседние регионы из-за смога и запаха

Ситуацию держат на контроле власти и губернатор Ставропольского края.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов сообщил, что по результатам исследований предельно допустимая концентрация вредных

веществ не превышена. Министр заявил, что смог не ядовит. По словам Хлопянова, «мутным» воздух на территории Ставропольского края стал из-за происшествий за пределами региона.
«Воздушные массы к нам пришли из соседних регионов, куда мы направили запросы для уточнения ситуации», – добавил глава ведомства. 
Исследования воздуха провели сотрудники Ставропольского центра экологического мониторинга. Специалисты взяли пробы воздуха с помощью мобильной лаборатории в трёх районах Ставрополя – в центре, северо-западном районе и в районе 204-го квартала. Исследования показали: воздух не опасен. Нарушений СанПиНов выявлено не было.
Смог накрыл Ставрополь и ближайшие населённые пункты в среду 17 октября. По данным МЧС, в этот день в регионе не было возгораний. Сотрудники регионального Гидрометцентра считают, что дымку могло принести с северо-западных территорий – предположительно, из Таганрога Ростовской области, где двое суток горел мусорный полигон.