Ставропольский край развивает производство овощей в защищенном грунте

В этом году регион рассчитывает  получить из федерального бюджета на расширение  производства овощей  в теплицах более 1 миллиарда рублей.

Об этом заявил первый зампред Правительства Ставропольского края Николай Великдань, который во время рабочей поездки посетил строящийся тепличный комплекс в Андроповском районе. Мощность теплицы – около 6 тысяч тонн овощей в год. Как подчеркнул Николай Великдань, на объекте уже ведутся отделочные работы, всходит рассада. Комплекс оснащён новейшим оборудованием. При производстве овощей применяются автоматизированные системы управления микроклиматом. Как отметил чиновник, Губернатор и Правительство региона заинтересованы в строительстве предприятий по производству овощей закрытого грунта. Ведь их запуск позволяет не только обеспечить жителей края качественной продукцией по доступной цене, но и предоставить новые рабочие места.

По словам Николая Великданя, сейчас предприятиям перерабатывающей отрасли предоставляются внушительные преференции по налогам, возвращается до 20% затрат на строительство объектов. Также ряд инвесторов, готовых заниматься тепличным бизнесом на Ставрополье, заинтересовались субсидированием процентной ставки по инвесткредитам. Господдержкой пользуется и тепличный комплекс в Александровском районе.